見た目はアレですけれど、けっこうおいしくできました
さいきん、趣味が増えまして
週に1回くらいですけれど、暇を見つけて、LET’S くっきんぐ! してます(笑)
タブレットPCでレシピみながら、写真撮りながら、超便利です!
こんかいは、吉祥寺に居たときに好きで食べていた 公園そばにある焼き鳥屋のもつ煮込みを思い出して作ってみました
たしか赤味噌だったんだ ・・・ みたいなうろ覚えです!
こんにゃく ごぼう は下処理して~♪
もつ は くさみ とって~♪
灰汁 をとったら、だしで30分煮て~♪
赤味噌 こうじみそ 味醂 醤油 砂糖 にんにく しょうが
で煮詰めていって、落し蓋して~♪
もつ煮込み完成(笑)
見た目はアレですけれど、おいしくできました!
ほかには
秋刀魚が一尾70円!だったので、焼いちゃいました
塩振ったところしか撮ってないです(笑)
あと栗は高かったので、さつまいもで作りました
炊き込みご飯♪
きれいな盛り付けができるようになったら、写真撮ります(笑)
料理@楽しいですヨ♪
アンプ作りに似てるところもあったり・・・(笑)